尤溪:召开全县食用菌生产现场会

来源:[三明市农业局]    时间:2018-04-08 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为了落实农业供给侧结构性改革,“发展特色现代农业,加快乡村振兴步伐”, 3月29日下午,在洋中镇召开全县食用菌生产现场会,谋划今后一个时期尤溪县食用菌产业发展蓝图。确定了尤溪县将重点推广以“一黑一白”(即黑木耳与银耳)为主,带动多菌类全面发展,促进农业增效,农民增收。县食用菌产业领导小组成员,各乡镇分管领导、农技站长,种植大户等85人参加。 

  会前,与会人员参观尤溪食用菌产业园核心区、后楼村黑木耳标准化种植基地,实地了解食用菌生产情况及给菇农带来经济效益。 

  会上,洋中镇介绍了该镇食用菌发展情况、福州山辉食品公司介绍了介绍黑木耳的标准化生产、三明臻野生物科技公司利用新型设施农业温室大棚栽培羊肚菌的经验介绍、祥泰食用菌合作社带动菇农发展黑木耳种植的成功经验。随后,县委王盛雄副书记就如何做强、做大、做优我县食用菌产业,必须从做好规划为入手;培养人才为抓手;借助政策做推手;打造品质品牌为导手;科研院所合作为助手;部门服务共携手;强化组织为联手,打好组合拳,做了重要讲话。现场会的召开将促进我县食用菌产业的发展步伐,推动我县食用菌全产业链协调发展。  

附件下载:

相关链接: