我市完成全省第一季度农产品质量安全例行监测抽检工作

来源:[三明市农业局]    时间:2018-04-08 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  3月26日-29日,根据《福建省农业厅办公室关于开展2018年全省第一次农产品质量安全抽样监测工作的通知》要求,省农业厅动物卫生监督所傅世宗副所长等3人,对我市宁化、清流、明溪、建宁、泰宁、梅列六个县(区)开展农产品质量安全例行监测抽样工作,共抽取样品60个,其中蔬菜样品50个,食用菌样品5个,水果样品5个。 

  本次监测抽样工作实行“双随机”制度,省农业厅工作人员在备案的生产基地中随机抽取本次监测抽查对象,县级农业局工作人员在该县农业执法人员名录库中随机抽取2名执法人员,保证抽样工作科学、公正、高效进行,进一步规范了农产品质量安全监管工作。 

  抽检的农产品重点检测农药残留,对于检测结果不合格的农产品,相关部门将对相应的生产基地依法严厉查处,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关处理。通过此项工作的开展,强化了生产基地的规范化管理,同时对生产基地起到了很好的监督作用,切实保障了广大人民群众食用农产品的安全,为创建农产品质量安全市奠定了基础。 

附件下载:

相关链接: