大田:全力做好防寒防冻工作

来源:[三明市农业局]    时间:2018-01-30 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,受强冷空气影响,大田县出现低温阴雨天气,县农业部门迅速行动,组织人员奔赴田间地头,指导生产农户做好防寒防冻工作。 

  “莴苣、花菜这些,下霜我们要用膜保护下,要不会变黄掉、变黑掉。”在均溪镇红星村丰坑垅里,高级农艺师周高山再次来到农户老范的菜地里,一方面叮嘱他把成熟的蔬菜及时采收,另一方面指导他做好地里蔬菜的防寒防冻工作。同时,还告诉种植大户老范“近期冷空气来袭,我们要做好几个措施,能收的及早收,田间那些不能收的,要增加些薄膜覆盖、稻草覆盖,还有多施一些热性的肥料,大棚这块就要看下大棚有没破损,如果有破损的话要及时补进去,防治冷空气灌进去。” 

  据县气象部门预计,未来十天受多股冷空气影响,该县气温持续下降,最低气温预计出现在2月1-3日,有霜或霜冻,高海拔山区有结冰。县农业局在第一时间组织广大农技人员,深入生产一线,指导农户根据不同作物的生育阶段及其特点,做好防范准备,努力减少低温冻害对冬季蔬菜生产造成的损失。 

附件下载:

相关链接: