大田:提高脱贫攻坚工作实效

来源:[三明市农业局]    时间:2018-01-12 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  大田前坪乡多举措提高脱贫攻坚工作实效,截至12月1日,该乡光伏发电共21.6万度,带动贫困村和贫困户增收21.2万元,通过举办“雨露计划”光伏发电项目培训,使贫困户掌握基本的光伏发电知识,派专人定期到电力部门跟踪发电情况,确保贫困户利益最大化。 

  据悉,前坪乡还提高扶贫资金使用实效,严格执行扶贫资金管理有关规定,规范资金的申请、安排、使用,确保把钱花在刀刃上,今年来共发放扶贫资金37.9万元,有效解决了贫困户发展生产资金短缺问题。同时提高易地搬迁工作实效,严格对照“易”、“扶”、“搬迁”政策,严守搬迁对象精准的“界线”、住房面积的“标线”、群众不举债的“底线”、资金项目管理的“红线”,确保易地扶贫搬迁政策执行不走样、不走偏。目前,前坪乡5户贫困户易地搬迁已全部验收合格。 

附件下载:

相关链接: