永安:举办冬种绿肥紫云英技术培训

来源:[三明市农业局]    时间:2017-11-24 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  日前,永安市农业局举办冬种绿肥紫云英技术培训及现场示范观摩会,永安市相关农业技术人员56人参加。 

  培训会上,永安市农业局技术干部专题讲解永安市耕地质量提升和化肥减量增效技术;紫云英供种商技术员介绍紫云英品种特性及栽培技术。与会人员参观了小陶镇上湖口村冬种紫云英百亩示范现场,小陶金山家庭农场业主介绍冬种紫云英节肥增效、增产增收效果。 

  种植紫云英既是开辟有机肥源的重要途经,也是改良土壤、培肥地力的重要措施。2017年永安市建立6个百亩以上冬种紫云英示范片,通过示范带动推广冬种紫云英3万亩,为减少化肥使用量、提高耕地质量、加快推进该市化肥施用量零增长行动、减轻农业面源污染、确保农产品质量安全奠定基础。 

附件下载:

相关链接: