厦门市农业局组织农资打假专项治理行动

来源:[厦门市农业局]    时间:2018-04-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  44,省农业厅组织召开2018年全省农资打假专项治理行动视频会议,厦门市设立分会场,市农业局、市公安局、市市场监管局、市质监局、市海洋与渔业局、市供销社等农资打假联合行动协调小组成员单位和市中级法院、市检察院、市经信局、市安监局、商务局等受邀单位,以及市农业局相关处室、直属事业单位负责人和市农业行政综合执法支队相关执法人员共38人参加。同安、翔安、集美、海沧四区均设立分会场同步收看。 

  省视频会议后,厦门市随即召开全市农资打假专项治理行动工作部署会,总结2017年全市农资打假工作,部署当前及今后工作任务。 

  去年,厦门市农业局按照农业部、省农业厅关于农资打假工作的部署要求,围绕护航“厦门会晤”农产品质量安全,积极开展农资打假专项整治,在农资打假联合行动协调小组各成员单位大力配合下,全市农资打假工作取得了明显成效。2017年厦门市累计出动执法人员2547人次,检查农资经营企业949家次,完成省下达的116批次的农药、兽药、肥料、饲料等农资抽检任务、市下达的农药31批次的抽检任务及395批次农产品抽检任务。组织放心农资下乡进村现场宣传咨询活动7场次,分发各类宣传材料15000多份。农资监管信息平台监管农资企业已达117家,监管农资品种2043个,数量2571万多公斤,农资用户实名登记购买22522人次,市、区两级执法机构开展线上执法巡查3635人次。全市共办理各类农业行政执法案件21起,移送公安机关6起,处罚没款5万余元,查获假劣农资400余公斤。 

  厦门市农业局副局长许心凌在部署工作讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,厦门市农资打假工作要坚决贯彻中央农村工作会议、全国农业工作会议及中央1号文件精神,按照全国推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作会议部署要求,紧紧围绕“农业质量年”主题和全国、全省视频会议提出的农资打假专项治理行动原则和思路,结合厦门实际,突出抓好以下几项重点任务:一是围绕重点产品进行全面排查整治。二是在重点时节和重点区域加大抽检力度。三是严肃查处农资违法案件。四是继续推进农资信息化监管平台建设。(厦门市三农网,市农业行政综合执法支队)    编辑:陈志华 

附件下载:

相关链接: