厦门市委领导推动乡村振兴战略落到实处

来源:[厦门市农业局]    时间:2018-04-10 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,厦门市委副书记陈秋雄到厦门市委党校,以“关于实施乡村振兴战略,实现农业强农村美农民富社会稳的思考”为题,为党员领导干部上党课。 

  陈秋雄指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作做出的新的战略部署,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。推动乡村振兴战略实施意义十分重大,要认真贯彻中央一号文件和省、市实施乡村振兴战略的实施意见,切实落实好各项惠农支农强农政策。 

  陈秋雄指出,要从厦门实际出发,大力实施乡村振兴战略。要盯住厦门现代都市农业的发展方向,特色产品突出“规模品牌”,休闲农业突出“融合增收”,种苗产业突出“科技含量”,多管齐下让农业更强;要发展厦门绿色产业,抓好农宅(村庄)建设管理、小流域综合治理、农村垃圾分类和污水管理,打造特色小镇,推进乡风文明,让农村变得更美;要从产权制度改革、用好农村预留发展用地、盘活现有资源资产、发展壮大集体经济、加强职业技能培训等方面入手,千方百计增加厦门农民收入;要加快实施党建富民工程,大力推进法治乡村、平安乡村建设,让厦门农村社会更加稳定和谐。 

  陈秋雄强调,要完善党的农村工作领导体制机制,加强“三农”干部队伍建设,落实农业农村优先发展政策,提高统筹“三农”改革发展的能力,推动厦门乡村振兴战略落到实处。(厦门日报 记者 江海苹,厦门三农网)    编辑:陈志华 

附件下载:

相关链接: