安溪县召开农村承包地确权登记颁证工作约谈会

来源:[泉州市农业局]    时间:2018-06-05 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  6月1日下午,我县召开农村承包地确权登记颁证工作约谈会,对未完成合同签订的乡镇主官进行约谈,会议由肖印章副县长主持,宣传部长陈剑宾常委作强调讲话。

  会议首先由肖印章副县长传达了5月31日省确权办关于农村承包地确权登记颁证工作情况汇报会的会议精神,肖副县长指出,省确权办已经明确要求我县要在6月底前全面完成自查、向农业部汇交县级数据库成果并确保通过质检,时间紧,任务重,各乡镇要安排专人负责,全程跟踪,抓好质量把关,发现问题及时反馈,并做好后勤保障,必要时协调解决好验收人员食宿问题,全力以赴在6月25日前完成专项检查验收。

  接着,各乡镇主官分别进行表态,将全力加快合同签订进度,必要时取消双休,确保6月5日前全部完成合同签订。

  最后,陈剑宾常委再次强调:一是各乡镇党政一把手要亲自抓好确权工作,要马上由主官召开专题推进会,配足人马,对存在的问题再细化、再落实,发动一切力量,坚决完成合同签订。二是要全力配合测绘单位,抓好问题整改,补全缺失的基础调查资料,确保各项信息完整、准确。对于一些明显违规将茶园、荒山、荒地、林地纳入承包地的现象,要坚决及时予以纠正;对一些前期代签的,也要及时重新让本人签字。三是要全力配合专项检查验收,全县将会随机抽45个村开展验收工作,被抽查到的镇、村要全力配合验收机构开展工作,特别是一些外业和入户工作,乡镇的驻村领导和驻村干部、村两委,一定要采取人盯人的战术,随时发现问题,随时解决,不允许出现纰漏,确保圆满完成确权工作。


附件下载:

相关链接: