安溪县农业与茶果局持续开展春季渔政执法巡查

来源:[泉州市农业局]    时间:2018-04-16 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  为有效养护我县溪流的水生生物资源,建立健全良好的渔业生产秩序,3月份以来,县农茶局组织渔政执法人员对大龙湖及周边河道水域开展了春季渔业执法专项巡查,持续打击以“电、毒、炸”为重点的渔业违法犯罪行为。此次行动,共发现违规捕捞网具14张,其中6张地笼网、8张刺网,发放宣传资料500余份。通过执法行动及普法宣传,提高群众的生态保护意识,为渔业生态环境的可持续发展打下基础,共同助力美丽安溪建设。
 

  下一步,县农茶局将在加大渔业法律法规宣传力度的同时,不断健全多部门协调联动机制、常态化巡查机制,通过“水上打、岸上堵”等措施,加大日常执法检查力度,形成高压严管态势,依法打击非法捕捞行为,维护水域生态环境安全,共同落实好晋溪水域生态保护的执法监管责任。(撰稿:水技站史龙洲,核稿:李捷熹)

  (我局渔政执法人员对非法捕捞的群众进行教育)

附件下载:

相关链接: