平潭:区农发局农技中心开展春季农业生产暨防御气象灾害技术指导工作

来源:[平潭区农发局]    时间:2018-04-10 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    当前是我区春季农业生产全面铺开的关键时期,区农发局农技中心紧盯节气交替,紧跟生产节奏,积极作为,靠前服务,成立了2个春季农业生产技术服务组,分片包干15乡镇春季农业生产技术服务指导工作。
  4月8日,根据《福建省农业厅关于做好大风降温天气防范工作的通知》(闽农综明传【2018】79号)的精神和部署,区农技中心技术人员结合春耕生产指导工作,立即行动,深入农村农户,走遍田头地块,开展农业生产气象灾害防御技术指导工作。省气象台4日发布“福建省寒潮警报”,6日起将有大风和大幅度降温天气。当前,即是我区马铃薯、萝卜等农作物收获期,又是花生、瓜类蔬菜作物的播种关键期,因此,农技人员下沉重心,深入一线指导农民群众及时做好冬种春收农作物的抢收工作,做好春播农作物和大棚蔬菜防寒防冻工作,尽量避免不利天气对春季农业生产造成的损失,确保我区春耕生产顺利有序开展。

附件下载:

相关链接: