平潭:区农发局迅速行动,实地调研春管春耕农业生产工作

来源:[平潭区农发局]    时间:2018-02-07 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

   立春已过,农时鞭人。2月5日,农业部在京召开2018年全国春管春耕暨调整种植结构视频会议,区农发局充分认识今年春管春耕的重要性和紧迫性,迅速行动,尽早谋划,2月6日下午,区农发局党组书记、局长何盈带领农技中心、农机站工作人员深入富达农业、绿绿鑫合作社、金辉合作社等规模化农业生产基地实地调研春管春耕农业生产工作,详细了解今年春季生产的筹备情况,对春管春耕工作进行周密部署和科学安排。何盈局长在调研中强调:一要稳定粮食生产,守住粮食安全这一底线,实施好藏粮于地,藏粮于技战略,贯彻好党工委张兆民书记提出的“力争甘薯产业化发展能有新突破”的指示精神,要从优化品种、提升品质、创建品牌等方面入手,科学谋划好今年我区主要粮食作物甘薯的生产工作;二要坚持绿色发展,把质量兴农、绿色兴农贯穿农业生产的全过程,确保我区农产品质量安全,提升农产品市场竞争力;三要切实做好防寒防冻工作,面对近期持续的极端寒冷天气,要克服麻痹思想,落实关键措施,密切关注气象信息,备预不虞,防范未然,有效避免冬种作物,特别是马铃薯遭受冻害,确保安全收获。

    通过调研和指导,为今年我区农业生产工作开好局,起好步。壁画党的十九大开局之年新篇章!

附件下载:

相关链接: