平潭:区农发局举办农产品质量安全检测技术培训班

时间:2017-12-13 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
     为了深入贯彻落实省政府、省农业厅关于以绿色发展为引领,按照“四个最严”的要求,坚持“产出来”“管出来”两手抓,切实做好农产品质量安全工作的精神和部署,区党工委、管委会高度重视,2017年将农产品质量安全工作纳入区对乡镇绩效考评内容,将农产品质量安全监管工作向基层延伸覆盖,形成上下联动,齐抓共管的工作局面。区农发局为了提升基层农产品监管能力,128日,针对我区15个乡镇和2个省级农业标准化示范基地举办农产品安全质量检测技术培训班,主要培训蔬菜农残检测技术。同时还配送每个乡镇和农业标准化示范基地检测仪器设备各一套。今后每个乡镇要按照区管委会绩效考核的要求,每年完成300份的蔬菜速测样品;标准化示范基地企业要自行检测,确保我区生产的农产品质量安全。

 


附件下载:

相关链接: