莆田市农机总站召开农机安全生产工作推进会暨农机安全事故警示教育会议

来源:[莆田市农业局(市农机总站)]    时间:2018-06-06 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  6月6日上午,莆田市农机总站召开全市农机安全生产工作推进会暨农机安全事故警示教育会议,参加会议的有市农机安全生产领导小组全体成员、各县区农机管理、监理站站长,城厢区、涵江区农业局分管农机领导,北岸农林局、湄洲镇农机负责人等20多人。

  会议组织全体参会人员观看全国农机安全典型事故警示教育视频,用血淋淋的事故案例让大家认识到农机违法行为的惨痛教训和严重危害,让大家感受到生命的可贵和农机安全生产的重要性。通过典型案例警示教育,使农机监管人员始终绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产红线意识和法制观念根植于心中,不忘初心、牢记使命,尽心履职,做到警钟长鸣、居安思危,有效防范和遏制农机事故发生。

  会议组织学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面部署推进农机安全生产“严整治、促提升”专项整治行动、农机“安全生产月”活动和“平安农机”创建等当前农机安全生产三项重点工作。张国霖站长就下一阶段农机安全生产工作强调四点意见。一是精心组织农机“安全生产月”活动;二是全力推进“严整治、促提升”专项行动;三是继续做好“平安农机”创建工作;四是组织开展农机安全监督“双随机一公开”抽查和拖拉机道路交通安全联合抽查工作。

  

  

  

附件下载:

相关链接: