莆田市涵江区三江口镇举办“关爱贫困母亲 助力脱贫攻坚”募捐活动

来源:[莆田市农业局]    时间:2018-05-14 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  5月8日是世界红十字日,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,涵江区三江口镇举办“血同脉 爱同行”无偿献血志愿服务活动暨“关爱贫困母亲 助力脱贫攻坚”募捐活动。

  上午8时许,涵江区三江口镇机关礼堂的献血台前,等待献血的人们早早地排起了长队,这其中既有镇、村干部职工,也有自发赶来的热心群众。填表、体检、化验、献血,在志愿者和医务人员的引导下,近4个小时的献血活动有条不紊,秩序井然。

  活动现场,该镇还发起了为贫困计生母亲李兰芳捐款的爱心募捐活动。在镇主要领导的带领下,全镇干部、职工带头捐资,现场参与献血的村干部及热心群众也受此热情感染,纷纷主动参与到募捐活动当中。与此同时,未能来到现场的其他镇村干部也通过微信政务群,发起了“微捐款”活动。

  活动当天,共约200人参与了献血募捐,其中,成功献血57人,献血总量达15800cc,筹得爱心捐款10930元。参与此次活动的干部、群众纷纷表示,这是一次非常有意义的公益活动,为自己能对社会做一点力所能及的事而感到满足和自豪。

附件下载:

相关链接: