莆田市农业局组织开展农村集体产权制度改革业务培训

来源:[莆田市农业局]    时间:2018-05-10 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  为进一步贯彻落实中央、省委、市委农村集体产权制度改革的部署,按照既定的改革时间表路线图推进工作,抓好荔城区和仙游县的试点工作,为全市改革提供经验,市农业局组织开展农村集体产权制度改革业务培训。市农业局调研员、副局长郑建腾主持。

  此次培训,邀请了福建信实律师事务所叶志华律师,重点就如何科学合法界定集体经济组织成员身份和如何折股量化成立股份合作社等改革试点推进中的难点和重点问题,结合实务经验和司法案例进行讲解分析培训。

  各县区(管委会)农业局分管领导和经管站站长,荔城区和仙游县民政、公安、财政等部门分管领导,荔城区各乡镇街道分管领导,荔城区和仙游县各乡镇街道负责清产核资、身份确认、股份改革的相关站所负责人参加培训。市妇联权益部负责人和荔城区部分经营性资产体量较大的村(居)主干列席培训。

附件下载:

相关链接: