莆田市城厢区农业局完成2017年秋季动物免疫抗体检测

来源:[莆田市农业局]    时间:2017-12-06 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  为全面掌握重大动物疫病的免疫效果和疫情动态,科学指导动物疫病防控工作。城厢区农业局兽医实验室开展了为期3周的动物疫病检测,圆满完成秋季检测任务。

  全区共监测家禽血清710份、高致病性禽流感H5亚型抗体合格646份、猪血清240份、猪瘟免疫抗体合格213份、O型口蹄疫免疫抗体合格207份、猪蓝耳病免疫抗体合格202份、羊血清60份、反刍兽疫抗体合格60份、羊O型口蹄疫抗体合格60份,以上免疫抗体合格率均达到并超过农业部的要求。猪伪狂犬ge病毒240份,结果均为阴性。

  重大动物疫病检测工作的开展,为辖区重大动物疫病预防免疫、流行病学调查、应急处置准备等工作提供了科学决策依据,推动畜牧产业持续健康发展。

附件下载:

相关链接: