南平市建阳:科技服务促春耕

来源:[南平市农业局]    时间:2018-03-29 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

    328日,南平市建阳区农业局组织科教、种子、经作、植保、食安站等农技人员、技术骨干10多人,在水吉镇开展 “农业科技下乡服务促春耕活动”

    “工厂化育秧如何暗化处理?”“机收再生稻关键技术有哪些?”……农户们围在农业技术咨询台前,争先恐后地向专业技术人员提问。活动现场,发放了由区农业局高级农艺师们编辑的《黑木耳及其袋料栽培技术50问》、《闽北薯蓣栽培技术50问》等栽培技术资料和明白纸300多份等。除了送科技下乡,活动现场还向农户们免费赠送了小包肥料350份和购物袋250个等。

  以送政策、送科技、送农资、送信息、送服务“五送”服务为主要内容的科技下乡活动,很好地架构了区镇农技交流平台,使区级农技服务深入基层,更接地气,更好满足了农户生产经营需求,为我区农业增效、农民增收奠定了扎实的基础。(来源:建阳区农业局李正美 颜有明)

附件下载:

相关链接: