建阳:李荣正荣获“全国最美农技员”称号

来源:[南平市农业局]    时间:2017-11-24 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

    日前,农业部评选的“全国最美农技员”名单出炉,建阳区莒口镇三农服务中心主任李荣正凭借其突出的农业贡献,在全国五十多万名基层农技人员中脱颖而出,成为南平市唯一上榜的全国最美农技员

  往返于莒口镇各村各户的每个养殖地,心里始终记挂着农民,身上总是背着个简易药箱,这便是李荣正--一个在大山深处畜牧兽医战线上奋战32个春秋的老战士的真实写照。1985年,李荣正成为莒口镇三农服务中心畜牧兽医员,每天往返全镇的各个养殖场,每年要为养殖户防疫家禽40万只以上,100余万针次,防疫生猪3000余头,治疗生猪2000余例,家禽35万只,耕牛20余例,生猪各种外科手术50余,32年来,莒口镇未发生过一起重大动物疫情例,检疫生猪10000余头。

  在此之前,李荣正已先后20多次获得各类表彰,2013年就已经被评为福建省劳动模范。但相比荣誉,李荣正最大的心愿,是看到乡亲们通过双手养殖致富。农户只要一个电话他都能保证24小时随叫随到及时出诊,工作没有日夜、没有晴雨,无论刮风下雨下雪,还是天寒地冻。他用一名共产党员32年的实际行动,践行着“群众路线”的不悔追求。(来源:建阳区农业局 陈燕萍 李正美)

附件下载:

相关链接: