省市两级绿办深入蕉城区开展绿色食品申报及续展检查

来源:[宁德市农业局]    时间:2018-04-16 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  2018410日—12,福建省绿色食品发展中心推广研究员杨芳一行在宁德市绿色食品发展中心有关人员陪同下,深入蕉城区开展绿色食品申报及续展检查工作。

  

    几天来,检查人员不顾路途遥远,先后来到宁德市九龙峰农业综合开发有限公司、宁德市云雾山农业开发有限公司、福建大宝峰茶叶有限公司3家企业,实地检查了企业基地、加工车间,农药肥料仓库等,仔细查看企业的基地规模,资质证明文件、质量控制措施、生产操作规程、培训记录等相关资料,详细了解农药肥料来源、使用情况并认真翻阅了基地农事记录、加工厂加工记录、产品销售记录等原始记录资料,并在企业召开多场座谈会。

     此次蕉城区绿色食品续展企业13个产品,另外还有2家企业9个产品首次申报绿色食品。从检查结果来看,申报企业资质证明合法有效,生产记录健全完整,产品质量控制措施规范,产地及周边环境质量符合申报绿色食品要求,未发现有违禁农药使用。在检查中,也发现有个别企业存在制度不健全,生产记录不完善等问题,检查人员将存在的问题对企业负责人进行了现场反馈,并要求企业对不足部分进行整改和补充完善。

  

附件下载:

相关链接: