宁德市区两级绿办开展2018年“三品一标”标志使用专项检查工作

来源:[宁德市农业局]    时间:2018-04-16 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

   根据中国绿色食品发展中心、农业部农产品质量安全中心工作部署,为切实保护生产经营者和消费者合法权益,稳步推进“三品一标”事业健康发展,宁德市区两级绿办于330宁德市蕉城区“三品一标标志使用进行专项检查。

    此次专项检查共检查了宁德新华都、德沃尔玛、宁德永辉等多家超市,检查内容为“三品一标”证书进场备案情况、“三品一标”标志使用情况、包装标识是否存在伪造、冒用、超范围用标等行为,检查范围涵盖了蔬菜、大米、鸡蛋、茶叶、食用油、肉制品、奶制品等食品。通过检查发现这几家超市内所销售的“三品一标”产品总体情况较好,但也存在“三品一标”标志超范围使用等不规范用标问题,另外多数超市对进驻的“三品一标”产品未建立索证制度。检查组立即要求各销售场所限期整改,并对生产经营者现场进行了关于“三品一标”标志使用,《农产品质量安全法》等法律法规知识的宣传。 

    我们将以此次活动为契机,集中开展“三品一标”标志使用宣传,强化获证单位依法用标意识,引导广大消费者和市场经营主体正确识别、选购“三品一标”标志农产品,为“三品一标”产品生产、消费营造良好氛围。  

  德市蕉城区农业局

  2018330

附件下载:

相关链接: