宁德市召开2018年全市重大动物疫病防控工作会议

来源:[宁德市农业局]    时间:2018-03-13 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  39日上午,宁德市农业局召开2018年全市重大动物疫病防控工作会议。各县(市、区)农业局畜牧兽医分管领导、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所、屠宰管理站负责人和市局相关科室负责人参加会议。局党组成员、总畜牧兽医师陈传旺全面部署了2018年全市重大动物疫病防控工作。

  会议对2017年宁德市重大动物疫病防控目标管理暨重大动物疫病防控延伸绩效管理考核情况进行了通报,对考评中获得前三名的福安市、蕉城区、霞浦县进行通报表扬。

  会议总结了2017年全市重大动物疫病防控工作取得的成效,分析了当前动物疫病防控形势以存在的问题与不足,对全国全省重大动物疫病防控工作视频会议主要精神进行了再强调再部署。陈传旺总畜牧兽医师就做好2018年全市重大动物疫病防控工作,强调三点意见:一是明确目标任务。高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫群体免疫密度常年保持90%以上,其中应免畜禽免疫密度达到100%;免疫抗体合格率全年保持在70%以上,春秋季集中强制免疫抗体抽检合格率达到80%以上。2018年春防工作37日正式启动,5月上旬前要全面完成;秋防工作从9月上旬启动,10月下旬全面完成。二是对免疫、监测流调、病死猪无害化处理、检疫监督、屠宰监管、应急管理等工作措施提出具体要求。三是强化动物疫病净化、强制免疫“先打后补”试点工作、兽医社会化服务等工作机制创新,推进动物疫病防控工作。

附件下载:

相关链接: