福鼎市农业局开展农产品产地环境监测

来源:[宁德市农业局]    时间:2017-12-06 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

为贯彻落实《中共福建省委办公厅  福建省人民政府办公厅关于印发〈福建省食品安全放心省创建方案〉的通知》精神,根据《福建省农产品产地环境长期定位监测工作方案》,从2017年起,在全市农产品产地布设长期定位监测点位63个,覆盖水稻、蔬菜和茶叶等农作物的主要产区,其中:主要农产品产地土壤监测点位53个(水田30个、蔬菜地8个、茶园15个)、重点区土壤监测点位10个。通过长期定位监测,了解我市主要农产品产地土壤中重金属污染状况的动态变化,探讨引起演变的原因,为更好地管理农产品产地土壤环境质量、确保农产品质量安全提供科学依据。

9月份以来,福鼎市农业局组织技术人员深入贯岭、前岐、佳阳、店下、太姥山、硖门、、白琳点头、管阳、叠石等乡镇的55个行政村,在乡镇农业技术人员的积极配合下,开展主要农产品产地环境监测点位的布局设置和实地踏勘、土壤和农产品(稻谷)样品采集、产地环境资料调查采集等。共采集土壤样品63个、稻谷样品10个,调查采集农产品产地环境资料63份。

                     (福鼎市农业局能源办  王贞奖)

 

附件下载:

相关链接: