龙岩市农业局开展农业污染源普查培训班

来源:[龙岩市农业局]    时间:2018-06-08 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    

  6月5日,市农业局组织各县(市、区)农业局分管农业污染源普查副局长、污染源普查各小组负责人、各乡(镇畜牧站站长共152人参加了“全市第二次全国污染源普查畜禽养殖业清查技术培训班”,就当前污染源普查畜禽养殖业清查等工作做了详尽的安排和部署,会议强调:一、统一思想。农业源普查工作是全国污染源普查工作的重要内容, 各级农业部门要坚决克服麻痹大意、敷衍应付的思想,要高度重视,切实把农业污染源普查工作抓好抓实。二、强化保障。县(市、区)农业局要抓紧编制普查经费预算,落实地方普查专项经费,做到“有钱办事”。要配齐配足机关工作人员,确保“有人做事”。三、注重质量。按照“国家-地方-实施机构-实施人员”四级联动要求,开展质量控制,确保普查工作质量全程痕迹化管理,数据质量全程可追溯。四、加快进度。今年4-6月为清查建库阶段,任务重、时间紧,各县农业局要加快工作进度,确保6月10日前全面完成清查建库工作。 

附件下载:

相关链接: