长汀县开展农产品生产记录专项执法检查行动

来源:[龙岩市农业局]    时间:2018-05-15 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  建立农产品生产记录,是实现农产品质量安全可追溯的重要依据,是落实农产品生产主体质量安全职责、规范生产过程强化质量安全控制的有效措施。为督促农产品生产经营主体建立健全生产记录制度、强化质量安全责任,长汀县农业执法大队执法人员根据《龙岩市农业局关于组织开展2018农产品生产记录专项执法检查行动的通知》(龙农明传201834)文件精神,及时下发通知,在全县范围内开展为期一个多月的农产品记录专项执法检查行动。 

  专项行动检查重点:一是加强执法检查的范围。农业执法人员重点检查的对象为农业“三品”认证企业、省级农民专业合作社示范社的种植基地以及辖区内各级农业产业化龙头企业。二是细化执法检查内容。认真检查并核实企业是否及时完整记录企业投入品采购、使用等应当记载的相关事项以及是否建立生产记录制度。 

  专项行动开展以来,农业执法人员在该县策武、河田、南山、濯田、新桥等乡镇开展了农产品记录专项执法检查行动。检查中,对发现未建立农产品生产记录或生产记录不符合要求的通知其整改。共出动执法人员40人次,检查农产品生产经营主体50多家,农产品100多个品种,发出书面整改通知书4份,为长汀县春季农业生产开好头起好局打下了良好的基础。下一阶段,长汀县农业执法大队将进一步加大执法力度,持续开展农产品生产记录专项执法检查行动,保障农产品生产记录专项执法检查工作取得实效 (长汀县农业执法大队 梁琴) 

 

附件下载:

相关链接: