龙岩市农业局召开党的建设暨党风廉政建设工作会议

来源:[龙岩市农业局]    时间:2018-04-16 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    

  413日上午,龙岩市农业局召开2018年党的建设暨党风廉政建设工作会议,局副处级以上领导,驻局纪检组组长、常务副组长,局各科(室)、直属事业单位副科以上干部、各支部支委参加会议。会议由市农业局党组副书记、副局长蔡鼎辉同志主持。  

  会议首先通报了市农业局党组巡察整改情况及今年省委落实全面从严治党主体责任检查发现市农业局存在问题。 

  局党组成员、副局长、局机关党委书记张定照同志传达全市党的工作会议精神,总结回顾了2017年党建工作,提出做好2018年党建工作要突出抓好持续深化新思想教育、强化政治建设的首要地位、提升基层党组织组织力、融入中心服务大局、持之以恒正风肃纪、深入推进纪律建设和反腐败、构建文明和谐机关等七方面工作。 

  驻局纪检组组长林瑞碧同志总结了2017年我局党风廉政建设工作,并就推进局党风廉政建设工作提出四点意见:一要坚持把政治建设摆在首位。二要压紧做实“两个责任”。三要持之以恒正风肃纪。四要强化监督执纪问责。驻局纪检组继续紧盯不放、寸步不让,织密监督之网,开展多形式的监督检查,强化对强农惠农政策、扶贫等农业领域及贯彻执行中央八项规定精神、转变干部作风等方面的监督执纪问责。 

  会上,局党组书记、局长廖汉铭就加强党的建设和党风廉政建设,打造忠诚、干净、担当农业干部队伍,促进龙岩市农业农村工作提出五点要求:一要把从严管党治党的主体责任扛起来。把党的建设摆在更加突出的位置,坚持党建工作和业务工作一同部署,同向发力。各级领导要履行好“一岗双责”,加强重点领域、关键环节的廉洁风险防控工作。二要把党内政治生活严起来。切实加强党的建设,严肃党内政治生活,落实好 “三会一课”、组织生活会、民主生活会等制度。三要把全心全意为人民服务的优良作风树起来。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“提振精气神、党员勇担当、乡村振兴建新功”实践活动,依托“红土先锋”农业专家服务队,为农民提供优质服务,培育农业干部好作风。四要把反腐执纪的制度笼子扎牢来。切实加强廉政教育,持续贯彻落实好中央八项规定精神和市委2号文件,特别是落实好“整治‘文山会海’二十条规定”。综合运用好监督执纪“四种形态”,积极支持配合驻局纪检组工作。五要把干事创业的精气神提起来。抓实党建和党风廉政建设,对干部严管厚爱,切实把工作职责扛起来。  

附件下载:

相关链接: