龙岩市“六着力”提升优化提升特色产业

来源:[龙岩市农业局]    时间:2018-03-30 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  一是着力发展水果业。突出调整果类品种和熟期结构,加大标准化和绿色果品推广力度,新植果树1万亩,产量47万吨

  二是着力发展蔬菜产业。突出发展设施蔬菜、精细菜和高山蔬菜,加大设施蔬菜基质栽培推广力度,蔬菜面积达到120万亩,产量205万吨。

  三是着力发展茶叶。突出发展名优茶生产、机械采摘和生态茶园建设,新植茶叶0.2万亩,产量2.6万吨

  四是着力发展薯业。重点是发展连城地瓜干产业,通过扩基地、强龙头、创品牌、拓市场,加快地瓜产业发展。实现连城地瓜干产值37亿元。

  五是着力发展畜牧业。加快调整养殖结构,优化产业布局,推动畜禽产业转型升级,推广畜禽绿色健康规模养殖,做强家禽产业,加快草食畜牧业发展,年出栏家禽8000万羽、肉兔820万只

  六是着力发展渔业。推进渔业转方式调结构,水产品产量达8.7万吨。(龙岩市农业局综合科 徐富华) 

附件下载:

相关链接: