上杭县农业局加强农产品质量安全监督检查

来源:[上杭县农业局]    时间:2017-12-04 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为进一步落实食用农产品生产经营者主体责任,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。近日,上杭县农业局组织农产品质量安全监管人员深入企业进行督查,在龙岩市福欣牧业发展有限公司,检查人员了解农业投入品使用情况、加工场地的建立、生产加工过程及制度的制订等。要求企业切实按相关法律法规做好生产记录并及时、完整、真实的在可追溯平台录入相关信息,严格执行农业投入品相关准则,做好制度上墙。在上杭诚鑫果蔬专业合作社、上杭县观音井宏泉生态家庭农场,检查人员详细了解农业投入品使用是否严格执行绿色食品相关准则,检查可追溯信息平台的数据录入情况,要求企业做好生产记录,按操作规程生产,做好农业投入品的管理和田园清洁卫生,加强田间管理、提高产量和品质,确保生产的产品符合绿色食品相关要求。  

  通过这次监督检查,引导、督促了农产品生产经营者按照法律法规和农产品安全标准从事生产经营活动,对社会和公众负责,切实承担农产品质量安全主体责任。(上杭县农业局 张玉香) 

附件下载:

相关链接: