龙岩市农业局开展学习贯彻党的十九大精神宣讲进社区活动

来源:[龙岩市农业局]    时间:2017-12-04 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进机关与社区结对共建工作,121日上午,市农业局和南城兴晖社区在市农业局13楼综合会议室召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。邀请了龙岩市委宣讲团成员,市农业局党组副书记、副局长、调研员蔡鼎辉作党的十九大精神宣讲报告。市农业局和南城兴晖社区共150多名党员干部参加活动。 

  蔡鼎辉同志从关于党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面宣讲。与会同志表示深受教育和启发。 

        

 

 

   会上,蔡鼎辉同志还结合工作实际,就下一步学习贯彻党的十九大精神强调了四点意见一要原原本本学习党的十九大精神。要突出支部学习的主体作用,增强党员的责任意识,运用互联网、手机、微信等新媒体,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。党员干部要认认真真、原原本本地学习,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,学深学透,融会贯通二要坚定不移推进全面从严治党。要按照新时代党的建设总要求,充分发挥闽西红土地“思想建党”发源地的优势,更加科学、严密、有效地落实全面从严治党。要围绕十九大对正风肃纪的新常态新要求,严肃政治纪律和政治规矩,强化监督执纪“四种形态”,驰而不息落实中央八项规定精神,深入推进作风建设“闽西实践”。三要扎实推进中心工作。要以实际行动贯彻落实好党的十九大精神,特别是要对照全年的工作目标狠抓落实,确保各项工作取得较好成绩。在此基础上还要认真思考谋划今后一段时期的工作,找准工作的着力点和突破口,农业工作主要是要在粮食安全、特色现代农业、智慧农业、品牌农业、生态农业“三大”农业、农业绿色发展、深化改革和脱贫攻坚等方面加强谋划,力争各项工作都有新突破,取得新成效。四要发挥好青年干部的生力军作用。作为年轻的干部,要放眼长远,从大处讲,要心系国家,着眼未来;从小处讲,要主动作为,创造机遇。要结合自身职能和工作实际,认真谋划好应该做什么、怎样提高工作质量、怎样把工作真正做好,用强烈的担当作为,为龙岩建设做出更多的贡献。 (龙岩市农业局党办)

附件下载:

相关链接: