福州市农业局召开全市牲畜屠宰管理工作会议

来源:[福州市农业局]    时间:2018-04-16 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为进一步加强屠宰行业管理,提升屠宰监管水平,福州市农业局于近日召开全市牲畜屠宰管理工作会议,部署了2018年全市牲畜屠宰管理工作。参加人员主要为各县(市)区牲畜定点屠宰管理机构负责人、生猪定点屠宰场(点)法人代表及经营负责人,共有30人参加了此次会议。在会上,福州市农业局党组成员、副调研员朱裕富总结并肯定了2017年福州市牲畜屠宰管理工作并就2018年工作提出了要求和希望,要求下一步工作要围绕安全(全程、全方位、生产设备、环保)、规范(审核清理、标准化建设、专项治理、检测、病死猪、执法督查)两个方面展开,希望屠宰行业协会办好、屠宰行业要看好发展、屠宰企业要看到危机。

  此次会议还通过组织大家观看江陵县畜牧兽医局屠宰宣传片、德化裕盛定点屠宰场生猪内脏注水事件报道、三明沙县肉牛注水事件报道、生猪内脏清洗方法规范等录像强化屠宰企业从业人员的遵纪守法意识,切实履行屠宰环节肉品质量安全和生产安全主体责任,全面推行屠宰企业“瘦肉精”自检制度。

附件下载:

相关链接: