福州市长乐区从严打击私屠滥宰,保障餐桌安全

来源:[福州市农业局]    时间:2018-02-10 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
   长乐区农业局加强生猪屠宰行业管理,从严整治生猪私屠滥宰乱象,从重打击屠宰死因不明生猪窝点,确保人民群众“两节”期间餐桌上的安全。

为加强肉品质量安全,根据群众举报线索,长乐区农业局于1月25日、2月2日分别在玉田镇阡中村、玉田村成功打击生猪私宰窝点3个,查扣已宰生猪5头,肉品重量720公斤,屠宰工具三套。执法人员依法对私宰户立案调查。牲畜私屠滥宰属于违法行为,其危害性极其严重,它不仅扰乱正常的牲畜屠宰市场秩序,还威胁到人们的食品卫生安全。下一步长乐区农业局将加大打击力度,特别是对离市区较远乡镇、城乡结合部、私屠滥宰专业村等地屠宰违法行为监管,易发多发地区的风险隐患排查,组织开展集中整治,发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息。

附件下载:

相关链接: