福州市开展生猪屠宰监管“扫雷行动”专项检查

来源:[福州市农业局]    时间:2018-01-02 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为进一步加强生猪屠宰监管,保障生猪产品质量安全,根据《福建省牲畜屠宰管理办公室关于开展生猪屠宰监管“扫雷行动”专项检查的通知》(闽屠管[2017]2号)的要求,近期,我市组织开展了生猪屠宰监管“扫雷行动”专项行动督查工作。全市在媒体上宣传“扫雷行动”相关内容8次,发放宣传材料17881份,举办专门培训3次,培训人员114人次。接到举报24起,查实9起,开展联合执法24次。截止目前,全市共开展生猪屠宰执法检查434次,出动执法人员1720人次,查获案件18起,捣毁私宰窝点21个,严厉打击了私屠滥宰、销售及屠宰病死猪等违法犯罪行为。全市已关闭6家不合格屠宰企业,并完成牲畜定点屠宰场所风险评估和牲畜定点屠宰监管风险评估工作。

附件下载:

相关链接: