全省春季农业生产工作会议召开

来源:[综合处]    时间:2018-04-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

  

  4月10日全省春季农业生产工作会议在福州召开。上午,代表参观了福清市镜洋镇火麒麟公司绣球菌工厂化生产、光阳公司现代规模蛋鸡养殖、江镜星源公司设施大棚蔬菜、海口镇三华公司水稻机插秧春耕现场。下午召开视频会议,省委书记于伟国、省长唐登杰对会议作出批示,省委常委、政法委书记王洪祥,副省长李德金出席会议并讲话    

  

  会上,福州市、上杭县、古田县、武夷山市政府领导在分会场作典型发言。省农业厅黄华康厅长、财政厅韩健副厅长分别代表农业厅、财政厅发言。省农业厅在家领导参加会议,厅属各处室、直属单位负责人列席会议。 

 

  

  王洪祥书记指出,各级各部门要深刻领会习近平总书记“三农”思想,使之始终贯穿落实到乡村振兴和农村改革发展的各领域各环节;要用习近平总书记“三农”思想解决现实问题,推进各项工作取得新成效。他强调,春季生产是乡村振兴开局之年的开篇之事,要牢固树立“四个意识”,切实把春耕生产作为当前农业和农村工作的中心工作;要以抓春季农业生产为契机,持续深化农村各项改革,确保开好局起好步;要以推进农业供给侧结构性改革为主线,抓落实、抓深化,尽快释放改革红利,惠及广大农民群众。他要求,要扎实推进乡村振兴战略的实施,加强组织领导,健全统筹协调的农村工作领导体制;创新体制机制,强化乡村振兴制度性供给;统筹谋划,科学推进,推动产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。 

 

  

  李德金副省长要求,要全力抓好春季农业生产,认真落实粮食播种任务,优化粮食生产结构,确保粮食安全;加强春耕生产服务,强化农资供应、技术指导、防灾减灾和农田水利建设等工作;全力推动农业产业化发展,强化项目带动、人才支撑,推动特色现代农业发展;加强农业生产环境保护,巩固养殖业污染治理成果,实施“四大行动”,加快推动农业绿色发展。要全面实施乡村振兴战略,建立领导体制,完善规划体系,提升治理水平,坚持试点先行,抓好当前农村重点改革、农村环境治理、村级组织换届、脱贫攻坚等重点工作,不断开创“三农”工作新局面。 

 

  

  

附件下载:

相关链接: