姜绍丰副厅长到福州、三明开展村级集体经济发展情况调研

来源:[经管处]    时间:2018-04-04 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

   

  3月中下旬,根据省委组织部关于开展村级集体经济发展情况调研的通知要求,姜绍丰副厅长带领经管处同志深入永泰、大田、永安、沙县等县(市)进村入户开展专题调研,详细了解各地村财收入结构、发展措施及困难问题,并听取了土地确权、农村集体产权制度改革等工作进展情况介绍。

   

  调研中,姜绍丰副厅长对各地坚持党建引领增强内生动力、用好扶贫政策选准增收项目、挖掘独特资源开发乡村旅游、深化农村改革释放增收红利,实现村级集体经济自我发展、稳定增长的做法及成效表示肯定,并就化解村财收入“空壳村”、发展村级集体经济提出四点建议:一要领导重视、亲力亲为;二要拓宽思路、盘活资源;三要规划引领、一村一策;四要齐心协力、部门支持。同时,就加快做好农村土地确权、农村集体产权制度改革工作提出了具体要求。

   

附件下载:

相关链接: