省农业厅深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见

来源:[政策法规处]    时间:2018-03-22 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

  

  3月22日,省农业厅党组书记、厅长黄华康主持召开厅党组中心组学习扩大会议专题学习中共中央《关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》和新修改的《宪法》在家厅领导和各处室、厅属各单位主要负责人参加会议。黄华康提出三点贯彻意见:一要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法重大意义。我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障。宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力。根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,有必要对我国宪法作出适当的修改。二要全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义。宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位;调整充实了中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的内容;完善了依法治国和宪法实施举措;充实了坚持和加强中国共产党全面领导的内容;修改了国家主席任职方面的有关规定;增加有关监察委员会的各项规定。三要扎实抓好学习宣传和贯彻实施宪法各项工作。把学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,制定学习计划,把学习宪法同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来。通过灵活多样的形式和手段、鲜活生动的语言和事例,正确阐释宪法内涵和核心要义。实施乡村振兴战略过程中、在农业行政管理活动过程中、在推动农业农村农民发展过程中,以宪法为根本活动准则,带头依法办事,带头遵守宪法。 

附件下载:

相关链接: