省农业厅传达贯彻全国“两会”和省委常委(扩大)会议精神

来源:[综合处]    时间:2018-03-22 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

  3月22日,省农业厅党组书记、厅长黄华康主持召开厅党组中心组学习(扩大)会议,传达学习全国“两会”和省委常委(扩大)会议精神,研究部署学习贯彻意见。在家厅领导和各处室、厅属各单位主要负责人参加会议。 

  会议指出,今年的全国“两会”,是党的十九大之后召开的具有里程碑意义的历史性盛会,决定了一系列影响深远的重大事项,对党和国家各项事业兴旺发达、长治久安具有重大现实意义和深远历史意义。 

  

  会议要求,全省各级农业部门和厅机关各处室(单位)要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好。一要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个看齐”,践行“四个服从”,更加坚决地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚决拥护深化党和国家机构改革的决定,坚决服务党和国家机构改革发展大局。二要切实增强宪法意识,坚决维护和捍卫宪法权威,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,依宪依法行使职权、履行职责,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力。三要迅速掀起学习潮,全面领会把握“两会”精神实质,切实把思想认识统一到中央和省委、省政府各项决策部署上来。 

  会议强调,要狠抓贯彻落实,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,进一步明确重点任务和路径措施,全力推动农业农村工作上新台阶。一要明确重点任务。对重点工作再谋划再细化,做到每项工作都有清晰的时间表、路线图,做到靠前指挥、挂图作战、有序推进。二要强化工作措施。对每项工作研究制定更加切实可行的工作方案和工作举措,尽早将目标任务分解落实下去,将项目资金下达到具体承担单位,推动工作按序时进度顺利开展。三要实化领导责任。要对照目标任务,构建责任链条,形成责任体系,做到横向到边,厅内每项工作都有领导管、有人做、有人跟踪、有人负责;纵向到底,向市县层层传导压力,确保各项工作落地生根见效。四要加强督导检查。建立健全工作落实、督查、通报、考核、问责制度,对重要政策、重点工作、重大项目落实情况常态化开展督导检查和调度通报,定期形成分析报告,对工作进展慢、不落实、实效差的开展专项督查,督促责任单位及时整改并公开通报,确保如期完成。

  会议要求,要以时不我待的紧迫感,全力抓好春耕春播、农业安全生产、全面从严治党等工作,努力实现一季度“开门红”,为实现全年目标奠定坚实基础。 

附件下载:

相关链接: