中国农村合作经济管理学会理事长毕美家等一行三人在福建调研农民专业合作社带动小农户发展情况

来源:[经管处]    时间:2018-03-21 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  为贯彻落实党的十九大和2018年中央一号文件提出的促进小农户和现代农业发展有机衔接的精神,全面了解和把握农民专业合作社带动小农户发展的作用机理与实践模式,3月15-17日,农业部原党组成员、中国农村合作经济管理学会理事长毕美家等一行三人,先后调研走访了福安市象环村葡萄基地、福鼎市赤溪村、霞浦县淳盛农民专业合作社、长乐美生农机专业合作社和长乐金菜地农业专业合作社,对福建省在农民专业合作社创新发展,依托合作社带动产业提升、农民脱贫增收等方面所做的工作努力表示充分认同和赞许。

  调研组对象环村自上世纪八十年代末开始种植葡萄,始终坚定走“一村一品”道路,积极拓展二三产业功能等经验做法留下了深刻印象。调研组通过实地走访“中国扶贫第一村”、更为生动全面了解了当年默默无闻的赤溪村是怎样依托茶叶特色产业,在村党支部的带领下,成功实现产业脱贫,成为全国脱贫攻坚先进典范。调研组认为淳盛农民专业合作社等三家合作社组织有各自的产业特点和发展活力,并对淳盛农民专业合作社规范办社,创新金融服务方式、有效解决农户贷款难问题产生了浓厚兴趣。

    福建省农业厅副厅长姜绍丰等陪同调研。

 

 

  

附件下载:

相关链接: