福建省农业良种重大科研育种攻关与产业化开发工程项目年度考核汇报会在福州召开

来源:[种子总站]    时间:2018-03-13 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  2018年3月9日,福建省种业创新与产业化工程农业项目管理办公室在福州组织召开了福建省农业良种重大科研育种攻关与产业化开发工程项目年度考核汇报会。承担农业育种攻关与产业化工程项目11个课题的首席专家及其团队成员、厅有关处室项目负责人以及考核专家组成员等共40多人参加了会议。会上,考核专家组听取了课题组的汇报,形成了各个课题的考核意见,一致认为各课题实施开局良好,进展达到预期目标,对促进任务完成打下了坚实基础。会议由省农业厅陈明旺副厅长主持,黄华康厅长出席会议并讲话。

      

  黄华康厅长就扎实推进下一阶段工作提出了五点要求:一要强化责任。全面落实首席科学家目标管理责任制,建立健全分工协作的联合育种攻关责任体系。二要强化落实。各课题组要进一步完善任务时间表、路线图,紧盯目标,挂图作战,有力有序推进各项任务的开展。三要强化管理。省种子管理总站做为项目的管理部门要建立跟踪抓落实体制机制,掌握各课题动态,把握进展,紧盯目标,制定项目考核办法;项目单位要规范资金管理,提高资金使用效益。四要强化推广。紧密结合现有的推广资源、推广平台,建立机制,加大成果转化力度。五要强化宣传。在福建农业信息网等媒体定期宣传报道种业创新实施成果,积极建立种业创新成果展示现场,营造良好的舆论氛围,扩大种业创新工程项目影响力。  

  

附件下载:

相关链接: