省农业厅党组召开2017年度民主生活会

来源:[机关党委、综合处]    时间:2018-02-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    

  按照省委统一部署要求,29日,省农业厅党组召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,按照“三个对照”、“三个摆进去”、“三个联系”要求,查找存在问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。 

 

  会议由厅党组书记、厅长黄华康主持,省委常委、省委政法委王洪祥书记出席会议并讲话,省纪委二室主持工作的高义专员、省委组织部干部四处吴镇江处长、省直机关工委王旋委员到会指导,厅党组班子成员参加会议,厅办公室、综合处、人事处、机关党委、驻厅纪检组等处室负责同志列席会议。 

  会前,厅党组精心制定会议方案,认真组织会前学习,开展专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,为这次厅党组民主生活会作了充分的会前准备。 

  会议通报了厅党组2017年度民主生活会准备工作情况、会前征求意见建议情况和2016年度民主生活会整改措施落实情况。 

 

      会上,黄华康代表厅党组班子进行对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、改进作风、廉洁自律等方面查找问题,深刻剖析存在问题的思想根源,提出今后的整改方向和措施。随后,黄华康带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。 

  省纪委、省委组织部、省直机关工委莅会领导对厅党组民主生活会情况进行了点评,肯定这次民主生活会做到了一个步骤不少、一个环节不省、一个标准不降,会上对照检查自加压力、严格要求,自我批评开门见山、直截了当,相互批评坦诚相见、针对性强,达到了团结-批评-团结的目的,起到了体体检、加加油的效果,总体情况好,实际成效好,质量比较高。同时,对厅党组提出了持续深化理论武装、切实抓好整改落实、抓好支部组织生活会和进一步加强机关党的建设等意见建议。 

  王洪祥书记作了重要讲话,充分肯定这次民主生活会是一次氛围比较好、质量比较高的民主生活会。一是思想到位、会前准备充分二是态度认真、批评从严从实三是气氛活跃,会议质量较高。王洪祥书记强调,要以这次民主生活会为新起点,进一步加强班子建设,深入推进全面从严治党要强化理论武装、提升“四个意识”要加强党性修养净化政治生态要坚守责任担当全面从严治党要牢记职责使命敢于开拓创新要持续改进作风严守八项规定要带头严于律己坚守廉洁底线。 

 

 

  黄华康书记代表厅党组作了表态发言,表示要迅速传达学习王洪祥书记讲话要求和会议精神,从严从实抓好贯彻落实;要狠抓民主生活会查摆问题整改,确保件件有着落、事事有回音;要对照《党章》、《党组工作条例》,不断健全完善管党治党长效机制,坚定不移推进全面从严治党。 

    

附件下载:

相关链接: