农业部市场与经济信息司唐珂司长到福建调研

来源:[市场信息处]    时间:2018-02-07 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

   

  2月4日-5日,农业部市场经济与信息司唐珂司长到福建开展现代农业智慧园、茶叶市场全产业链等调研。省农业厅市场与经济信息处和安溪县农茶局负责人陪同调研。 

  2月4日,调研组一行来到华祥苑茶业股份有限公司儒士茶文化交流中心,观摩铁观音制茶技术,感受茶文化氛围。 

   

  2月5日,调研组参观了安溪中国茶都,茶都市场的繁荣景象给唐司长带来了深刻印象,茶都茶史馆中的悠久历史和文化底蕴更为安溪铁观音增添魅力。随后,调研组来到福建农林大学安溪茶学院,唐司长对安溪将产业链与高校教学相结合的做法表示认同。 

  接着,调研组到中科三安实地观摩植物工厂的生产作业模式和现代农业智慧园国心绿谷茶庄园,调研农业物联网及三产融合上的发展情况。最后,唐司长一行来到历山茶叶基地,现场观摩了智能虫害防治系统的运作,并详细听取了该系统的研发、试验等情况介绍。唐司长高度赞赏智能虫害防治系统,称其未来前景可观,鼓励研发人员继续完善。 

  调研行程结束后,唐司长对安溪县现代农业智慧园和高新技术智能化给予了高度赞赏和认可,称赞其为“黑科技”,并鼓励福建安溪要加大力度发展数字农业,推动福建农业再上新台阶。 

   

附件下载:

相关链接: