全国规模化养殖场动物疫病净化推进会在福清顺利召开

来源:[福建动物防疫网]    时间:2017-12-04 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  1127-30日,由中国动物疫病预防控制中心主办的全国规模化养殖场动物疫病净化推进会在我省福清市召开,来自各省动物疫病预防控制机构的共60多人参加了这次会议。会议由中国疫病预防控制中心辛盛鹏副主任主持,省农业厅党组成员王智桢副厅长到会致辞,中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任发表讲话,省农业厅邹荣贵副巡视员出席了本次会议。

 

  王智桢副厅长向与会代表表达了热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了福建省情的五大特点、畜牧产业的总体情况和疫病净化的主要进展,表示将认真贯彻落实《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》精神,进一步探索创新动物疫病净化工作体制机制,将净化工作向纵深推进,为全面实施乡村振兴战略助力护航。 

  中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任围绕认真贯彻落实十九大报告精神及中共中央办公厅国务院办公厅关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见、贯彻执行农业部疫病净化重点工作部署,分析了当前动物疫病净化面临的形势,强调了疫病净化工作的重要意义,肯定了近年来在完善净化评价体系、打造动物疫病净化培训品牌、探索动物疫病净化模式、推动地方疫病净化等方面取得的成绩,并对全国下一步净化工作提出了要求。对福建省动物疫病净化工作取得的成效给予充分肯定。 

 

  省动物疫病预防控制中心叶品坤主任受邀在大会上做了题为“认准方向,砥砺前行,坚持不懈实施动物疫病净化计划”的典型发言,全体参会代表还深入我省永诚华多种猪有限公司和丰泽农牧科技开发有限公司,现场参观生产养殖和粪污无害化处理情况,讨论交流疫病净化工作经验,与会代表对福建省和养殖场净化工作都表示了高度赞赏和认可。 

附件下载:

相关链接: