当前位置:首页 > 行业频道 > 农业机械 > 各地动态

厦门市农机部门召开防范农机安全生产事故季度分析会

时间:2018-01-11    来源:厦门市农业机械监理所    字号:

   为进一步抓好岁末年初农机安全生产工作,110日,厦门市2017年第四季度防范农机安全生产事故分析会在市农机监理所会议室召开,市、区农机部门负责人及农机安全主要业务经办人员共20余人参加会议。

   会议传达学习中央、省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的意见等文件精神,通报分析2017年第四季度全市农机安全生产情况,部署下一阶段农机安全生产工作重点。2017年第四季度我市农机安全生产形势总体情况良好,全市各级农机部门深入贯彻党的十九大精神,按照市委市政府关于加强安全生产的部署要求,采取切实有效的工作措施,扎实推进各项工作的落实,全市农业机械在田间、场院和村道没有发生农机事故,继续保持零死亡。

市农机监理所杨强所长在会上强调,全市各级农机部门要紧紧围绕岁末年初安全生产任务要求,抓住重点,认真开展工作,进一步强化源头管控,加大安全隐患的排查整治力度,主动作为,加强与公安交警等部门沟通联系,对上道路多功能拖拉机持续开展联合执法检查行动,对工作中存在的问题要加以研究分析,提出具体解决办法,同时做好2017年农机安全生产目标责任考评任务,整理、汇总有关材料,准备迎接省、市有关部门对农机安全生产督导检查,提前谋划好2018年农机安全生产工作。

 

 

附件下载

相关链接